欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

自动下载软件、恶意推送广告…这5款APP你装了吗?

2018-09-04 14:56 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  曝光了!

  这5款安全问题突出的APP

  你都留意到了吗

  2018年第二季度广东警方共通报处置

  和清理下架存在安全问题APP近5万款。

  警方在清查中发现,“智能空调遥控器”“跳一跳辅助”“王者荣耀美化工具”“谁做家务”“快递早知道”等5款APP,存在恶意广告推送、在用户不知情的情况下自动下载软件等突出安全问题,涉及ZOL手机应用、当易网、游迅网、刷机精灵等APP发布平台。目前,广东警方已通报相关应用发布平台对存在安全问题的APP进行核查处置。

  这五款app安全问题突出

  01

  智能空调遥控器

  版本号:8.0.0

  应用市场:ZOL手机应用

  行为描述:该程序包含恶意子包,运行后联网私自下载提权工具进行提权,接收远程控制指令,私自加载广告和应用分发。造成用户流量消耗,危害用户手机安全。

  02

  跳一跳辅助

  版本号:1.0

  应用市场:当易网

  行为描述:该应用是一款辅助应用,无法正常运行,包含风险代码,会联网下载其他软件和第三方插件,私自发送付费短信,造成用户经济损失。

  03

  王者荣耀美化工具

  版本号:1.0

  应用市场:游迅网

  行为描述:该应用是一款游戏辅助应用,无法正常运行,包含风险代码,会联网下载其他软件和第三方插件,私自发送付费短信,造成用户经济损失。

  04

  谁做家务

  版本号:7.6.2

  应用市场:刷机精灵

  行为描述:该应用启动后,后台私自下载并安装其他未知软件,给用户造成资费消耗。

  05

  快递早知道

  版本号:7.6.2

  应用市场:刷机精灵

  行为描述:该可疑潜在风险运行后,后台联网获取信息,频繁联网下载未知应用,在后台静默安装应用,造成用户手机流量和资费损失。

关键词:软件,问题app

分享到:
打印 收藏本页
稿源:广东网警
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上