欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

【警惕】微信招嫖是假,“仙人跳”诈骗是真

2018-09-12 14:39 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  微信、QQ已成为时下常用的社交软件

  拉近了人与人之间的距离

  让陌生的人成为朋友

  却无意间

  为“招嫖者”提供了传播温床

  

  目前警方正在加大对这类违法犯罪行为的打击力度,希望市民遵法守法,不要以身试法。此外,微信、QQ招嫖会衍生出诈骗、盗抢案件。

  1案例一

  想要“上门服务”反被套走2000元

  近日,马某突然收到一个叫“小婷”的好友申请。对方称能上门服务,并给予了套餐选择的单子。没经受住诱惑的马某信以为真,选择了一个400元的套餐,然后来到了某宾馆并用微信红包的方式支付了400元。

  然而对方却以没注明名字的借口让其再发400元,被欲望冲昏头脑的马某毫不怀疑,马上又发了一个,殊不知此时已落入骗子的圈套。果然,对方表示依然不对,让其又发了400元。此时的骗子仍不知足,又谎称微信受限不能接受红包,将其拉入一个群中继续行骗,诱骗其又发了800元。

  然而马某左等右等,“小婷”始终未出现,而自己发的红包却全被领走,此时的他才惊觉受骗,于是报警。

  2案例二

  以为能安排小妹却被骗子“安排”了

  近日,胡某在大唐镇开了一个房间准备休息,却突然接到一个陌生人添加微信好友,备注为“小婷”。对方称能帮胡某安排小妹,胡某顿时来了兴趣,简单聊了几句,就被“小婷”拉到了一个群里。精虫上脑的胡某万万没想到,等待自己的是一个骗子惯用的骗局。

  在胡某进群后,对方让其先交保证金,胡某毫不怀疑,在群里发了2996元的红包。红包被领走了,但“小婷”却再也没有音讯,安排的“小妹”也没有出现。此时的事主才发现自己受骗,懊悔之余便报了警。

  警方提醒

  犯罪分子通过微信、QQ等发布一些“暧昧”信息,再以先收保证金等方式骗事主往其银行账户汇款,或者骗受害人见面,然后趁其不备进行盗窃。

  遇到类似信息,千万不要搭理!

  最后要提醒大家:要耐得住寂寞,扛得起诱惑,经得起打击,顶得住压力。面对物欲横流的时代,耐得住寂寞是一种品格,是一种境界。放纵自己的人,必将失去自由。排解压力的方法有很多,违法的、有失道德伦理的一旦触碰了,你终将要接受法律的惩罚!

 

关键词:微信,招嫖

分享到:
打印 收藏本页
稿源:绍兴网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上