欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

廊坊市一微信公众号因违规被依法关停

2018-09-19 15:39 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,网信部门对廊坊市一家违规微信公众号“正宗燕郊通”(微信号为“yjtgood”)依法关停。

  根据网民举报,微信公众号“正宗燕郊通”在未取得互联网新闻信息服务许可资质的情况下,以图文、视频形式发布自行采编、来源不明的大量新闻信息,严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》,破坏了互联网新闻信息管理秩序,造成不良的社会影响。为维护互联网传播秩序,根据《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法规,网信部门对微信公众号“正宗燕郊通”依法予以关停。

  希望广大自媒体遵守国家互联网法律法规,共同营造一个健康向上的网络环境。

  来源:廊坊市网信办

  河北省互联网违法和不良信息举报平台

  举报

  举报网站:http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

  关注“河北网信管理执法”微信公众号,点击菜单栏“举报监督”——“社会监督”即可。

  欢迎广大网民积极举报网上有害信息,并对举报工作提出意见和建议。

关键词:公众号,违规

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北网信管理执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上