欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

警惕出租微信赚零花钱骗局

2018-09-21 10:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在QQ、贴吧中,许多打着多少多少钱收微信号用于公众号文章投票和浏览的名号,于是你就心动把你微信卖给他了,对吧?

  其实出租的微信号基本被用来发广告,甚至用于不法用途,比如拿你的微信在朋友圈或给你的好友群发一些色情、微商广告,甚至是诈骗类的投资广告,还有的是利用附近的人来行骗。所以,大家千万不要被诱惑。

  真实案列:

  常山县城的周某在家中上网时,QQ群中有成员发布一条帖子称需要租用微信一小时,使用完后返还时会给70元的报酬。周某想着租用时间不长,不影响自己使用又可以赚点零花钱,就联系了对方。对方让周某把微信账号密码全给他,并在微信钱包里放23元钱,到时候会和70元报酬一起返还,周某按照对方的要求完成了操作。到约定的时间周某还未收到报酬再联系对方时,对方已经不回应,微信也已经登录不上,周某才发现自己被骗。

  你的微信号里都是亲朋好友,其次大家的微信号都绑定了银行卡,有自己的私人信息。你永远不知道骗子的花样有多少,诈骗伎俩在互联网发达的今天永远层出不穷,所以千万不要相信所谓的赚钱,要相信天上不会掉馅饼。

  网警提醒:

  1.不要轻易相信社交网站上发布的信息,一定要仔细核对信息的真实性;

  2.支付宝、微信账号等涉及个人信息,千万不要将自己的信息透露出去;

  3.支付宝、微信收付款页面的数字千万不能泄露,防止账户被盗刷;

  4.发现自己被骗,一定要及时拨打110或者到派出所报警。

关键词:骗局,微信

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 衢州网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上