欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北多名女性被骗! 朋友圈中的这些都是假的!

2018-09-25 16:05 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如今

  微商已经见怪不怪了

  打开朋友圈

  经常看到有人晒收款图

  似乎收入不菲

  颇让人羡慕

  然而最近“业内人士”小冯向记者爆料

  这些都是假的!

  石家庄小冯说,她有位同学是一名微商,经常在朋友圈里晒销量图、反馈图。小冯认为她的产品销量一定很好,就心动了,寻思着给孩子挣点零花钱。小冯的同学表示,可以发展小冯为代理,教给小冯赚钱的方法,例如如何拓展客源、怎么把销量做大。

  出于对老同学的信任,加上赚钱心切,小冯花了一千多元购买了同学的产品,也成为了一名微商代理。可是做了一段时间,她却一件商品也没卖出去。而这时,同学的一句话,让她扎心了。

  同学说:“你可以下载一个微商水印相机,销量都可以自己做。”这时小冯才知道,朋友圈里晒的那些图都是造假的。

  比如说,想让“胖姑娘”给自己发一个微信红包,随便填上昵称、金额,就可以一键生成红包截图。

  若想让转账看起来更真实,可以模拟买家和卖家的对话。打开“对话截图”后,设置人物昵称,在对话框自由切换卖家和卖家身份……

  在软件的操作下,一次交易就这样被导演出来了。而微商需要做的,只是在相册里多存几个微信头像而已。

  这么做的目的就是为了让更多人眼红,成为代理。而微商的营销模式之一就是招代理,零售的利润很微薄,只有发展更多的代理,才有可观的利润。

  小冯不愿造假欺骗亲友,现在已退出微商队伍,她提醒大家警惕朋友圈里的这些套路!

  记者咨询了律师,了解到这种行为已涉嫌诈骗。

  他们怎样赚钱?

  微商,是基于微信生态的一种社会化分销模式。基于微信公众号的微商是B2C微商,基于朋友圈开店的是C2C微商。

  如今打开朋友圈,通常只有三种人:朋友、微商、做微商的朋友……

  曾经微博发起过一个活动,邀请网友模仿微商的语气讲一句话。一时间,大家仿佛都找到了那种正能量、循循善诱的feel!简单感受一下。

  你连试都不试,怎么知道自己不行?

  一个产品,可以骗一个人,却骗不了一群人,更骗不了大中国五湖四海的人!因为我在用,所以我推荐;因为我认同,所以我分享!

  女人,靠父母充其量是公主,靠老公最多是王妃,靠自己你才是真的女王!

  做微商不丢人,丢人的是不去挣钱还满身的负能量!今天我没时间,明天我怕卖不出去,试想,连试都没有试过,怎么知道你不行?

  我已经在反哺父母了,而你还在用着他们给的钱!

  或许正是这种稍显奇怪的语气,和每天在朋友圈刷屏一般的推销产品,让不少人觉得,做微商就是“搞传销”,事实上,微商并不等于传销,但是却有人用“传销”的手法来做微商。

  那么,“传销”式的微商是怎么赚钱的呢?原来,微商的产品并不是卖给客户,而是销给下级代理,一级一级的囤货。而想要真正赚钱,就得把亲戚朋友发展成自己的下级代理,把自己囤的货转嫁到对方头上。

  如何辨别朋友圈里的传销?

  “做微商”并不代表是传销,但有人会借着“微商”的名义搞传销。那么,怎样辨别你朋友圈里那些刷屏的人是微商还是传销呢?

  一看是否需要交纳或变相交纳入门费,即交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的资格;

  二是看是否分层级,直接或间接发展下线,即拉人加入,并按照一定顺序组成层级;

  三是看是否根据下线获利,上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或者返利。

  如果你发现身边的朋友正在这么做

  请劝告他们立即停止

  动动手指转发给你身边的朋友吧!

关键词:朋友圈,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:今日资讯
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上