欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

发红包拉你进群看“小视频”?河北警方揭开真相

2018-10-10 15:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,河北故城警方赴9省14市千里奔袭,成功打掉一个通过在微信群内传播淫秽信息牟利的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16人。

  今年3月,河北故城公安局接到警情,有网民利用微信群“8号交友聊天,看电影”、“淫民出版社福利” "等微信群传播淫秽信息牟利,警方随即展开调查。

  通过初步查证,“8号交友聊天,看电影”微信群主王某某通过将其制作的60余部淫秽视频在微信群内传播,牟利近3万元;杨某某自2017年10月开始,在微信群"淫民出版社福利"内传播淫秽视频60余部。

  为彻底斩断传播淫秽物品利益链条,民警继续深挖犯罪,扩大战果,查出杨某某的上线共有3人(欧阳某某、金某某、江某某)。其中,欧阳某某、江某某分别从某网站转发。金某某自己加入了4个传播淫秽视频的微信群,在微信群内,群主们发布淫秽视频的链接,其中包括一些免费的链接,而那些暴露、淫秽的视频需要收取费用才能观看。

  金某某见有利可图,遂自己建立微信群,转发淫秽视频的链接,并以收取进群费的方式来获取利润。金某某自2017年12月至2018年4月,共发布60余部淫秽视频,获利近万元。

  随后,民警顺藤摸瓜,又通过金某转发淫秽视频的4个微信群找到他的上线人员,共有11人。在抽丝剥茧的调查下,一个涉及9省14市的特大网络犯罪渐渐清晰起来。目前,故城县公安局网安大队已成功收网,抓获犯罪嫌疑人16人,案件正在进一步办理中。

关键词:红包,小视频

分享到:
打印 收藏本页
稿源:扫黄打非
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上