欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北省持续深化网络“扫黄打非”专项行动

2018-10-10 15:09 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  营造清朗的网络文化环境

  我省持续深化网络“扫黄打非”专项行动

  从省“扫黄打非”领导小组办公室获悉,近年来,省委、省政府高度重视网络“扫黄打非”工作,要求各地积极部署推进“净网”专项行动,并与“燕赵净网”“剑网”等重点工作有机结合。我省以网络“扫黄打非”为主战场,以查办“扫黄打非”大案要案为突破口,持续深化“扫黄打非”专项行动。

  据统计,今年以来,全省共查办各类“扫黄打非”案件380余起,其中网络涉黄刑事案件103起,收缴各类非法出版物33万件,关闭各类非法网站91家,删除网上有害信息6万余条,持续保持“扫黄打非”高压严打态势,有力打击了违法犯罪分子,遏制了网络“涉黄涉非”信息肆意传播之势,推动实现网络文化生态持续改观、网络文化环境日渐清朗的目标。

  日前,省“扫黄打非”领导小组办公室公布了衡水警方破获的一起通过租赁境外服务器在网络上传播淫秽物品牟利案件。2017年10月4日,衡水市冀州区公安局民警在工作中发现,网上一个名为“踩踏部落”的网站大量传播淫秽视频。10月13日,警方对该案立案侦查。2017年11月20日,警方将“踩踏部落”网站经营者提某某(男,27岁,沧州市运河区人)抓获归案,并在其家中电脑上发现大量关于该网站的资料数据。犯罪嫌疑人提某某供述,自己在经营“踩踏部落”网站的同时,还为刘某(男,36岁,沧州市运河区人)管理着一个类似的名为“终点站踩踏”的网站,“踩踏部落”网站视频全部来源于“终点站踩踏”网站。警方顺藤摸瓜,于2017年11月26日、12月1日将“终点站踩踏”网站的经营者刘某、夏某(男,30岁,安徽省宁国市人)抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人刘某于2013年6月购买了名为“终点站踩踏”的淫秽网站,聘请提某某管理网站服务器,每月发给提某某管理费1500元。同时,刘某找到夏某,商定与其分成,并让其负责网站上传视频的审核、下载、台账的统计等工作。刘某特约10余名用户专门制作原创淫秽视频并上传到该网站。截至2017年11月25日,“终点站踩踏”网站共有帖子(包括回复帖)5995424个,注册会员274957人,百度链接视频39524个,其中包含淫秽视频上万条。截至2017年11月26日,该网站收益322545.4元。犯罪嫌疑人提某某在管理“终点站踩踏”网站服务器过程中,发现该网站盈利丰厚,于2016年3月通过租赁境外服务器组建“踩踏部落”网站,并将“终点站踩踏”网站上的大量淫秽视频上传至“踩踏部落”网站。截至2017年11月20日,“踩踏部落”网站注册会员达195035个。

  据悉,该案被列为全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局挂牌督办案件,目前已进入审判阶段。(记者 曹铮)

关键词:扫黄打非

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上