欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

全国“网信普法进机关、进企业”活动之企业参观、网信法治论坛在石家庄顺利开展

2018-10-12 13:45 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月11日,全国“网信普法进机关、进企业”石家庄站活动继续进行,“网信普法进企业”“网信法治论坛”活动在中国电信河北分公司和长城新媒体集团有限公司举行。

  10月11日上午,有关领导、专家、与会人员走访了中国电信河北分公司,围绕“网络安全与数字经济”的主题进行了讨论。

  参观中国电信河北分公司现场

  网信法治论坛现场

  中国社会科学院大学互联网法治研究中心执行主任刘晓春做主题发言,阐述了《网络安全法》的安全保障义务体系。

  中国社会科学院大学互联网法治研究中心执行主任刘晓春做主题发言

  百度公司公共政策研究院院长张丽君做主题发言,介绍了百度公司在AI时代的数据治理思考和探索。

  百度公司公共政策研究院院长张丽君做主题发言

  新浪公司互联网法律研究院秘书长王磊做主题发言,介绍了网络安全法的相关规则,对比了网络安全法与GDPR的关系,提出了企业合规相关建议。

  新浪公司互联网法律研究院秘书长王磊做主题发言

  美团点评法律政策研究院高级研究员刘笑岑做主题发言,探讨了数据安全与数字经济的企业实践,全面梳理了数据管理的立法历程。

  美团点评法律政策研究院高级研究员刘笑岑做主题发言

  咪咕公司法务副总监安琪做主题发言,介绍了咪咕公司在网信普法方面的探索。

  咪咕公司法务副总监安琪做主题发言

  中国电信河北分公司安全管理部副总经理吴焕功做主题发言,介绍了河北电信有关网络安全的工作情况。

  中国电信河北分公司信息安全管理部副总经理吴焕功做主题发言

 [1] [2] 下一页

关键词:网信,普法

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省互联网信息办公室
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上