欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

征集令!河北优秀网络短视频创作征集活动等你来参加

2018-10-17 10:02 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议及网信工作会议精神,进一步加强网络内容建设,由中央网信办移动网络管理局指导,省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委联合开展“网聚正能量感知新河北”优秀网络短视频创作征集活动。有关安排如下:

  一、活动主题

  活动以“网聚正能量感知新河北”为主题,围绕庆祝改革开放40周年,从改革新发展、美丽新河北、梦想新故事三个方面,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会以及脱贫攻坚、生态治理、民生改善等重点任务,突显人文精神和时代精神,讴歌真善美,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,以普通网民的视角,通过网络短视频的形式,用“小切口”体现“大内涵”,纪录河北新变化,展示河北新风貌,讲述河北好故事,树立河北好形象。

  二、活动时间

  2018年10月12日至2019年1月底。

  三、作品要求

  1.作品题目自定,不限题材、体裁和风格,适宜在移动端平台播出的网络短视频。

  2.作品应紧扣主题,有思想深度,弘扬正能量,传播好声音。

  3.拍摄及制作设备不限,要求画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧。

  4.作品长度不超过3分钟,1分钟左右为宜。

  5.作品应配以一定的文字说明(文本附件),介绍故事梗概、作品风格等,字数在200字以内,注明作者姓名(单位)、联系方式、通讯地址。

  6.作品需保证原创性和真实性,不得违反有关法律法规,如有违反,相关责任由报名者自行承担,主办方可取消报名者的参评、获奖等资格。

  7.主办方拥有作品的使用权,光盘等资料不再退还。

  8.凡提交作品的报名者,均视为接受上述各项条款,主办方保留对本次活动的最终解释权。

  四、作品提交

  1.登陆活动专题页面(http://www.hebtv.com/special2018/duanshipinzj/)提交。

  2.将作品等资料发送至邮箱hbdspds@163.com。

  3.邮寄作品至河北省石家庄市建华南大街100号河北省新媒体创作中心。

  4.通过抖音平台发布视频,在发布时添加话题标签“#正能量最河北”,完成视频报送。

  五、活动流程

  1.活动启动(2018年10月12日)

  2.作品创作与征集(2018年10月13日至12月31日)

  3.作品评选(2019年1月1日至1月14日)

  4.作品公示(2019年1月15日至1月19日)

  5.作品展播(2019年1月底)

  6.活动总结(2019年1月底)

  六、奖项设置

  活动将从报送作品中评选出一、二、三等奖和优秀奖、纪念奖,以及优秀组织奖若干名并予以表彰奖励。

  欢迎广大网民、媒体及自媒体的创作人员积极报送优秀短视频作品!

关键词:短视频,征集

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北网信管理执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上