欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

快手一主播搞怪戏唱国歌,被拘15天

2018-10-31 15:56 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月29日,内蒙古赤峰市宁城县公安局官方微博称,主播王某在2017年11月的一次直播中,以搞怪方式唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。目前,王某被处以行政拘留15天的处罚。

  被网友举报的主播王某

  据悉,宁城县公安局小城子派出所于10月18日接到线索,有人举报主播王某在2017年11月14日的直播中,以搞怪方式唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。随后,小城子派出所立即固定证据并将王某传唤到案。王某如实供述了其为了增加粉丝,故而在直播时用搞怪方式唱国歌的违法事实。
此前,江苏网警也在微博中通报了类似的举报信息。有网友向其反映虎牙直播平台的主播“莉哥”在直播过程中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式展现国歌内容。

  网红莉哥

  事后,涉事主播两次公开致歉,虎牙直播也发布声明称,主播“莉哥”身为公众人物,其行为违反了《中华人民共和国国歌法》的相关规定,反映了其法律意识的淡薄和社会责任感的缺失。

  10月14日凌晨,上海市公安局静安分局公布虎牙直播平台主播“莉哥”在直播时“哼唱国歌”一事的处理结果,称涉事人杨某莉在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。

  警方表示:

  国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。
根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关键词:主播,拘留

分享到:
打印 收藏本页
稿源:南方都市报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上