欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

一男子散布“正定13名感染猪病毒死亡”谣言被拘

2018-11-06 17:41 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年10月31日,云南普洱景东县公安局网安大队民警在工作中发现有人在本地微信群中传播“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”的信息。经上网比对核查发现该条信息为虚假信息,河北石家庄网警官方微博早在2017年5月份就进行辟谣,当地警方对传播谣言的违法人员进行了处罚。

  景东县公安局立即组织警力开展调查,并于11月1日抓获涉嫌散布谣言的违法嫌疑人祝某(男,37岁,大街镇平地村人),祝某对其在微信群中散布“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”谣言的违法行为供认不讳。经查明,违法嫌疑人祝某于10月31日在微信上看到“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”的信息,在没有核实真假的情况下将该信息转发到微信群,在当地造成较大影响。

  目前,祝某因涉嫌散布谣言扰乱公共秩序,景东县公安局依法对其处以行政拘留5日的处罚。同时,责令祝某在微信群澄清,消除不良影响。

  【民警提示】

  网络不是法外之地,切勿造谣传谣。公安机关将对故意编造,恶意传播谣言、散布谣言,蛊惑人心制造恐慌扰乱公共秩序者,坚决依法查处,绝不姑息。

关键词:谣言,猪病毒

分享到:
打印 收藏本页
稿源:云南新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上