欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

想看演唱会没抢到门票,萌妹子网上购票被骗!

2018-11-08 16:07 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一转眼还剩两个月就要和2018年告别了,不少歌手们纷纷推出年末演唱会,作为追星行列的人,给自己买一张偶像的演唱会门票,去听TA的演唱会,哎哟,很不错哦!

  因为难抢的演唱会门票,也是各种骗子出没时期,所谓微博、微信上转账直接收款,而不通过担保平台百分之百都是骗子。随便聊一聊就露馅。大家还是跟着歌友会团票或者等官方网站放票,理智对待,以免上当受骗。

  案件回顾

  今年6月底,常山的孟小姐作为一名粉丝想去杭州看偶像练习生举行的7月1日演唱会,结果在官方售票时没有抢到演唱会门票的孟小姐想着上微博看看,还真让她发现有人要将门票转出。

  孟小姐就私信对方并添加了微信好友,商量购买事宜。价格谈拢后,孟小姐本想让对方走“咸鱼”平台交易安全些,可对方却不同意,孟小姐还收到对方发来的演唱会门票和短信订购截图,并且把寄快递的视频也一并发给了她。孟小姐深信不疑,直接在微信上转账给对方7个红包,每个红包200元,转账给对方后,孟小姐的微博、微信都被对方给拉黑了,损失金额1400元。

  网警提醒

  购买各类演唱会门票应通过正规渠道,贪图便宜或者图方便都不可取,轻信微博、微信上的售票信息,很可能落入不法分子的陷阱。现在的网络诈骗形式多种多样,犯罪嫌疑人大都是通过虚拟网络冒充有关人员、发布虚假信息等方式索要钱财,特别是此时要明辨网络支付,证实网络消息,以防被骗。

关键词:网购,门票

分享到:
打印 收藏本页
稿源:衢州网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上