欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

四川破首例网络水军团伙案:嫌犯勾结网媒人员获利两千万

2018-11-30 12:06 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  团伙勾结中国日报网、中国网河南地方频道、新浪网、搜房网、华商网等网站内部工作人员,在互联网提供有偿发布虚假信息及有偿删帖服务。

  30人“网络水军”团伙勾结多家知名网络媒体内部人员,以有偿发布虚假信息及有偿删帖的方式,非法获利两千余万元。11月28日,四川省叙永县公安局发布通报称,该案系四川全省公安机关破获的首例“网络水军”团伙案,目前已进入公开审理阶段。

  通报显示,2017年5月,公安部发现有叙永籍人员在互联网上从事“网络水军”活动,并将线索下发至泸州市公安局,市局将该指令通报叙永县公安局。

  叙永县公安局经侦查发现,该“网络水军”团伙以叙永籍人员袁某为核心,涉案人员近30人。该团伙利用腾讯QQ作为通讯工具,勾结中国日报网、中国网河南地方频道、新浪网、搜房网、华商网等网站内部工作人员,在互联网提供有偿发布虚假信息及有偿删帖服务,严重影响了互联网安全管理秩序和社会秩序。

  通报称,2017年8月至9月,由四川省公安厅网安总队统一指挥部署,专案组民警先后在叙永县、湖北省洪湖市、陕西省西安市、北京市海淀区等地将涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人袁某、谭某、周某等近30名团伙成员全部抓获。查获作案工具手机40部、电脑30余台、U盘7只,案件涉案金额达2000余万元。该团伙的覆灭是四川全省公安机关破获的首例“网络水军”团伙案。

  目前,该案已由叙永县人民法院进入公开审理阶段。

关键词:有偿删帖,水军

分享到:
打印 收藏本页
稿源:澎湃新闻
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上