欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

省会一学校艾滋病针管扎人?石家庄网警:假的!

2018-12-03 15:54 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月30日晚上,一条所谓石家庄学院南院有人被装有艾滋病人血液的针管扎了的消息在网上疯传,一时间搞得人心惶惶,网民纷纷向石家庄网警求证真伪。

  经过连夜调查,已经初步核实,截至目前石家庄市110报警服务台及辖区警方并未接到有人被针管扎伤的相关报警。经过在网上进一步搜索比对发现,类似信息已经在外省市多地多次流传,诸如“南院”“艾滋病”“针管扎人”等关键要素如出一辙。

  12月1日是“世界艾滋病日”,以这样的方式宣传艾滋病防治难道是传播不实信息者的初衷?警方将对编造和恶意传播不实信息者进一步展开调查,根据具体情节依法查处。希望广大网民不要听信谣传,不要随意散布不实信息,与我们一起为维护清朗的网络空间助力!

  来源:石家庄网警巡查执法

河北省网信办网络举报中心

  举报电话:0311-87802897

  举报网站:

  http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

关键词:谣言,艾滋病

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上