欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网信普法“六进”活动在河北各地同时开展

2018-12-05 16:44 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为推进网络安全和信息化法律普及工作,弘扬网信法治文化建设,提升网民法律素养和法治观念,“12.4”法制宣传日到来之际,由河北省网信办主办,长城新媒体集团承办的网信法律法规进机关、进企业、进乡村、进社区、进家庭、进学校活动在河北各地同时开展。

  河北各高校和中小学利用电子屏、学校广播等形式播放宣传标语,召开“文明上网”主题班会,组织学生观看“网信普法大讲堂”视频,通过一系列的活动,增强师生的法治意识。

  12月3日,河北师范大学附属实验中学和石家庄市裕东小学、留营小学、育英小学、西兆通小学等学校开展了“文明上网从我做起”主题教育活动,并召开相应主题班会,学生认真学习网络安全法律法规,文明上网理念深入人心。

  石家庄职业技术学院、河北科技师范学院等学校组织师生召开了网络安全主题班会并开展了签名活动。河北工程技术学院组织土木工程学院学生学习了国家网信办政策法规局编著的《网信普法知识手册》,观看了全国“网信普法进机关、进企业”石家庄站“网信普法大讲堂”、“网信法治论坛”的视频。土木工程学院院长王俊昆说:“此次网信普法进校园活动有效增强了师生对网信法律法规的了解,促进了高校网信法律人才培养。”

河北省中医院大屏字幕。

  石家庄市第二医院、河北省中医院、石家庄市合作路街道办事处、石家庄市汇祥社区居委会利用户外大屏对网络普法宣传标语进行了宣传,通过摆放《网信普法知识手册》对网信法律法规进行了普及,居委会还对辖区机关、企业和居民进行了网信法律法规宣讲。

关键词:普法,法治

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上