欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

学习类APP企业发起自律倡议,杜绝网络游戏等内容引入

2019-01-08 15:32 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一批学习类APP企业近日在京共同发布行业自律倡议,倡导建设高效、健康、有价值的“互联网+教育”行业,做学校教育的有益补充。其中,倡议明确在内容审核方面,杜绝色情暴力、网络游戏、商业广告及违背教育教学规律等内容。

  近日,教育部办公厅印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求开展全面排查,建立学习类App进校园备案审查制度,坚决防止有害APP进入中小学校园。

  为响应通知要求,学习类APP企业,包括一起教育科技、极课大数据等,在京共同发布行业自律倡议,承诺以教育价值为导向,不断提升技术防护能力,逐步建立学习类APP使用管理的长效机制。

  倡议提出,在内容审核方面,杜绝色情暴力、网络游戏、商业广告及违背教育教学规律等内容,杜绝应试教育手段的内容;在商业模式方面,坚决不向学生等未成年人收费或由未成年人支付相关费用;在信息安全方面,不断提升技术防护能力,保障用户数据安全,防止泄露学生隐私。

关键词:APP,倡议

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上