欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北一男子散布“福建禁海100天”谣言被拘

2019-01-11 09:48 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,在福建省漳州市东山县,一个消息在渔民之间流传:因为发生渔船沉没事故,100天内禁止渔民出海生产,渔民纷纷表示不满。这一消息引发了渔民的恐慌,警方调查后发现,这是一个谣言。

  发布这一消息的公众号作者赵某是河北沧州人,他在一个东山县本地渔业公司的微信群里看到相关信息后,为了炒作吸引粉丝,便将政府文件中的“开展为期一百天的渔业安全生产大排查大整治”篡改解读为“禁海100天”。并且,不经核实将网友的聊天记录发布。经警方劝导,近日,赵某主动自首,并被警方处以行政拘留5日的处罚。

关键词:谣言,禁海

分享到:
打印 收藏本页
稿源:央视网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上