欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

当心!好友微信遭“克隆”,一女子被骗七万

2019-01-14 09:14 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年12月底,江苏徐州张女士的一个朋友,在微信上多次找自己借钱,前后共转给对方7万元后,张女士才发现这个所谓的朋友账号是被一个叫解某的人冒充的,发现被骗后张女士马上报了警。经过侦查,2019年1月9日,嫌疑人解某被警方从广东押解回徐州。

  受害人张某:有个微信号加了我,名字和我朋友一样,朋友圈内的内容都与我朋友相似。我就没起疑心。我们就闲聊了几句,紧接着她就找我借钱进货,我也没多想就借给她了15000块钱,后来又先后一共借了7万块钱,然后她再次问我借钱,我就觉得事情不大对了。

  感觉到情况不对,张女士这才想起要电话联系朋友核实,结果发现自己是被骗了,于是张女士赶紧报了警。

  徐州市西关派出所副所长李峤克:这个微信户主是在河南周口市,我们和当地警方进行了联系。通过当地警方的配合,我们查询到这个微信的户主,在2018年的5月份,被人用冒充熟人的方式诈骗过,可以说他这个手法和别人骗他的手法一模一样。从而我们进一步锁定微信的户主应该就是我们这个案件的嫌疑人。

  民警迅速锁定了嫌疑人解某,并发其现在居住在广东深圳。9日晚上,嫌疑人被警方从广东深圳押解回徐州。

  犯罪嫌疑人解某:我就是因为迷恋网络赌博,就把钱都输光了。然后看她朋友圈里有她朋友的信息,然后就抱着试一试的心态,加了她朋友的微信,向她去借钱,以她的名义。

  民警:所谓的借钱就是骗她钱,总共骗了她多少钱?

  犯罪嫌疑人解某:前后骗了7万。

  民警:你骗来的钱都去哪了?

  犯罪嫌疑人解某:用来网络赌博了。

  民警:全部输光了?

  犯罪嫌疑人解某:对。

  民警:多长时间输光的?

  犯罪嫌疑人解某:五六天的时间。

  民警:你怎么想起来用这种方式骗人的?

  犯罪嫌疑人解某:我之前被别人用这种方式骗过。

  原来,解某与张女士的朋友是微信好友,张女士的朋友在朋友圈帮张女士发微信推广,被解某看到,便得到了张女士的微信账号。1月10日,嫌疑人因涉嫌诈骗罪,被徐州泉山警方依法刑事拘留,目前案件还在审理当中。

  民警提醒:

  一、不要在朋友圈里泄露朋友信息;

  二、在涉及转帐汇款时,一定要核实清楚。

关键词:微信,克隆

分享到:
打印 收藏本页
稿源:央视新闻客户端
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上