欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北省网信办:正式启动网络生态治理专项行动

2019-01-21 16:15 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入整治网络环境,不断促进网络空间天朗气清,今年上半年,河北将开展为期六个月的网络生态治理专项活动。

  重点清理12类负面信息

  本次专项行动重点对各类网站、移动新闻客户端、手机WAP网、论坛、贴吧等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息进行整治。

  集中查处关闭一批违法违规网站和账号

  此次专项行动,将集中解决新闻、博客、论坛、贴吧、跟帖、搜索、微博、微信、群组、短视频、直播、网盘、导航、弹窗、广告、游戏、应用程序分发等各个环节存在的突出问题,视情采取约谈整改、行政处罚、通报曝光等手段,集中查处违法违规网站和账号,推动各地各部门切实履行属地管理责任、各网站平台切实履行企业主体责任,有效遏制有害信息反弹、反复势头,促进网络生态空间更加清朗。

  欢迎广大网民踊跃举报!

  举报电话:0311-87802897

  举报网站:

  http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

关键词:治理,网络生态

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北网信管理执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上