欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

hello语音、甜甜语音等五家语音直播平台涉黄、涉赌被查处!

2019-01-23 10:20 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如今

  手机上的语音直播平台暗潮涌动

  一句句甜美而魅惑的声音

  将过客引向“陷阱”

  ↓↓↓

  日前,广东省网信办联合省公安厅、省文化和旅游厅,针对部分语音直播平台存在涉低俗色情信息等问题,进行现场执法检查,依法依规严肃处理,并责令相关企业立即停止违法违规行为,切实整改。

  经查,广州市百果园网络科技有限公司的hello语音、广州聚效信息科技有限公司的甜甜语音、深圳互乐科技有限公司的喵喵语音、深圳麦嘉网络有限公司的果果语音、深圳巨猿科技有限公司的泡泡语音等语音直播平台存在未经许可或超范围开展网络表演、提供危害社会公德的低俗色情网络表演、部分主播涉嫌利用语音直播平台开展赌博等违法违规行为。

  网信、公安、文化旅游等部门依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网直播服务管理规定》《互联网文化管理暂行规定》等互联网法律法规,下架相关APP,分别对相关企业进行立案调查和行政处罚。

  广东省网信办有关负责人表示,网络直播平台和网络主播要遵守相关法律法规,切实履行企业主体责任和社会责任,自觉抵制和防范低俗恶搞、暴力色情、赌博欺诈等违法违规行为。网信、公安、文化旅游等部门将进一步加大网络直播违法违规现象整治力度,积极引导网络直播平台和网络主播传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正、正能量充沛的网络环境。欢迎社会各界和广大网民积极举报互联网违法行为和不良信息。

  来源:网信广东

  河北省网信办网络举报中心

  举报电话:0311-87802897

  举报网站:

  http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

  关注“河北网信管理执法”微信公众号,点击菜单栏“举报监督”——“社会监督”即可。

关键词:直播

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信广东
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上