欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

秦皇岛警方破获系列电信诈骗案

2019-01-23 10:59 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,秦皇岛开发区公安分局通过缜密侦查,细致研判,成功抓获一名以网售家具为手段实施诈骗的犯罪嫌疑人,初破发生在全国各地的诈骗案件20余起,涉案金额20余万元。

  2018年08月22日11时许,市民张某良报警称: 2018年4月23日,其在网上从河北省沧州市优某某家居用品有限公司购买隐形床,以微信转账的方式转给该公司法人孙某建人民币4000元整,床款汇出后,直至今日仍未收到隐形床,孙某建电话及微信均联系不上。

  接报后,区工委委员、政法委书记、公安分局局长徐文龙对此高度重视,立即抽调刑侦大队精干警力开展专案攻坚。通过侦查发现,犯罪嫌疑人孙某建常住地在河北省沧州市,2018年12月11日,专案组民警远赴沧州,成功获得孙某建准确住址,于当日18时将其抓获。

  经讯问,孙某建供认,2015年4月份,孙某建注册成立沧州市优某某家居用品有限公司,并在沧州市运河区华元一世界商业区租用了商铺作为公司办公地址,2017年7月份因商铺房租到期,孙某建便将实体店铺关闭不再经营,后孙某建为骗取钱财,通过微信(名称“优某某——隐形发源地)推送通知售卖家居产品,虚构自己有实体店面,生产设备齐全,具备加工能力,可以订做各种型号家具,以骗取被害人信任,被害人通过微信与孙某建取得联系后,孙某建便要求被害人“先交钱,后发货”,被害人只得通过微信给孙某建支付货款,因孙某建根本不具备生产、加工能力,待双方约定交货到期时,孙某建便以“环保检查、家具型号特殊”等为借口拖延时间拒不发货,直至最后将被害人拉黑,断绝联系。

  目前,犯罪嫌疑人孙某建已被逮捕,案件正在进一步侦查中。(冀东版记者 刘国成)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上