欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北唐山查处一起编造散布“猪瘟疫情”案

2019-01-24 16:36 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北唐山市公安局古冶区分局依法查处一起“虚构事实扰乱公共秩序”案,违法人员徐某某因编造散布猪瘟疫情,涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,被处以行政拘留并罚款。

  经调查,河北唐山古冶区某养猪场因近期天气寒冷导致猪发病死亡,经农林部门调查排除非洲猪瘟疫情。违法人员徐某某在未经核实的情况下,将现场照片发至微信群,并编造文字“猪瘟过来了,都互相转告”。该照片在微信朋友圈被大量转发,造成不良影响。

  公安机关郑重提醒,网络不是法外之地,请广大群众科学辨识,不信谣、不传谣。

  河北省网信办网络举报中心

  举报电话:0311-87802897

  举报网站:

  http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

  关注“河北网信管理执法”微信公众号,点击菜单栏“举报监督”——“社会监督”即可。

关键词:谣言,疫情

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北网信管理执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上