欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

广东“情涩影音”网络色情诈骗案56人获刑 涉案金额超7000万元

2019-01-29 10:41 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,广东省台山市人民法院公开宣判一起特大新型网络色情诈骗案,被告人李某某、李某、梁某某等56人的犯罪团伙,利用开发一款名为“情涩影音”的App诱骗用户不断充值,从中诈骗数额高达7000多万元,被台山法院分别以诈骗罪、传播淫秽物品牟利罪等罪名,判处十二年至一年一个月不等有期徒刑,并处人民币200万元至3万元不等罚金。

  经查,2015年至2017年期间,李某某、李某、梁某某等人设立了深圳市万泰网络商务有限公司,并以该公司名义雇请同案被告人温某某开发了一款包含大量色情视频的App(曾用名“情涩影音”、“涩涩影音”等),组织该公司技术部门员工乐某、刘某某、史某某、邱某某等人对该APP进行完善。该App开发成功后,该公司将其下载链接发给下线代理商进行推广。

  期间,该款App以经过剪辑处理的不完整的淫秽短视频为诱饵,编造多种理由引诱用户不断向App充值。同时,万泰公司利用合作的第三方支付公司的资金渠道收款,并与支付公司、下线代理商按约定比例分赃。截至案发,涉案金额达七千多万元。

 

关键词:低俗,色情诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:扫黄打非
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上