欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

平山县委网信办组织开展“网络谣言粉碎机”主题宣传活动

2019-01-30 16:17 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为维护正常社会秩序和网络秩序,引导广大群众不制谣、不信谣、不传谣,1月29日,县委网信办会同宣传部、公安局、教育局等有关部门在中山广场举行了“网络谣言粉碎机助您安全过新年”主题宣传活动。

  网络文明志愿者们走进商场、摊位就如何防范电信诈骗、如何甄别网络谣言、散布谣言需承担的法律责任等群众普遍关心的问题进行宣传,同群众开展互动交流和答疑解惑,并号召公众积极参与抵制和遏制网络谣言传播。据统计,本次活动共发放宣传材料500余份。县委网信办负责人表示,我们希望以这次活动为契机,能够提升公众理性辨别和抵制网络谣言、积极举报网络谣言、主动参与网络辟谣的意识和能力,避免上当受骗,安全祥和地欢度“两节”。

  按照省、市互联网信息办公室的安排部署,自即日起至2019年2月20日(农历正月十六),县互联网信息办公室在全县组织开展“两节”期间“网络谣言粉碎机”专项行动。期间,各乡镇、县直各部门将结合工作实际,开展网络辟谣信息宣传工作,重点面向在校青少年学生、社区和农村老年人等易感人群,有针对性地、持续地向群众传播各种网络辟谣信息,宣传依法处置和传播网络谣言行为的案例,避免群众传播、听信网络谣言,在全社会营造“网络谣言需明辨自觉抵制不传谣”的良好氛围。(摄影 白雅妹)

关键词:谣言,平山

分享到:
打印 收藏本页
稿源:平山通讯
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上