欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

固安县举办“抵制网络谣言 净化网络空间”主题宣传活动

2019-02-20 17:24 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月19日,我县举办“抵制网络谣言 净化网络空间”主题宣传活动,县委网信办机关干部及县域内自媒体代表、京南风采公益协会志愿者30余人走上街头,向市民宣讲网络安全知识,传播网络文明。

  “您好,你平时上网吗?这些资料上有防范网络谣言的知识,你可以了解一下,减少受骗的机会……”活动现场,县委网信办机关干部和志愿者以发放宣传资料、现场讲解等方式,让市民更加详细的了解网络安全法律法规及防范知识。同时,提醒市民理性辨别和抵制网络谣言、积极举报网络谣言、主动参与网络辟谣,为维护和促进网络空间清朗有序做出积极贡献。

  据了解,此次“抵制网络谣言 净化网络空间”主题宣传活动由县委网信办主办,旨在进一步提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,自觉抵制网络谣言,倡导网络文明新风,打造风清气朗的网络生态空间,为奋力开创新时代固安高质量发展新局面,全力打造“创新之城”、建设“品质固安”,争做“经济强省、美丽河北”建设排头兵营造良好的网络舆论环境。活动中,共接受群众咨询100多人次,发放各类宣传资料2000余份,取得了良好的社会宣传效果。(张倩)

关键词:谣言,固安宣传

分享到:
打印 收藏本页
稿源:固安宣传
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上