欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北备战全国两会期间出版物市场及网络“扫黄打非”工作

2019-03-01 11:34 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全国两会前夕,河北省各级“扫黄打非”部门强化行业监管,查办各类“扫黄打非”案件57起,查扣各类非法出版物34万余件,查删网上各类有害信息4000余条。

  今年初,河北省“扫黄打非”办公室抓住两节重要时间节点,部署推进有害出版物及信息查堵封控工作。河北各级“扫黄打非”部门,把查办大案要案作为提升“扫黄打非”工作效能的重要抓手,查处一批“扫黄打非”案件,取得阶段性成效。其中,石家庄市核查并处理了两起重大线索,有力维护了两节期间文化安全;河北省唐山市根据群众举报线索,联合捣毁一个仓储盗版光盘窝点,查扣盗版光盘52种30余万张;省、市“扫黄打非”部门联合查处了廊坊市李某非法装订图书案,查扣非法出版物6000册。

  同时,河北省“扫黄打非”办公室就加强全国两会期间出版物市场和网络管理的有关事项印发通知,要求河北省各地各相关部门要提高政治站位,切实加强市场巡查,切实严格行业监管,切实规范市场秩序,始终保持“扫黄打非”高压严打的工作态势,当好首都政治护城河,以河北之稳拱卫首都安全。

关键词:出版,扫黄打非

分享到:
打印 收藏本页
稿源:“扫黄打非”微信公众号
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上