欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

南皮县委网信办约自媒体谈治理网络生态的工作要求

2019-03-08 13:57 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,按照沧州市委网信办关于开展网络生态治理专项行动部署,南皮县委网信办结合本县实际,科学制定方案,强化组织协调,扎实推进专项行动深入开展。

  01

  强化宣传、营造氛围。按照沧州市委网信办《关于开展网络生态治理专项行动的通知》要求,南皮县委网信办制发了实施方案,决定自2019年1月份起在全县开展为期六个月的网络生态治理专项行动。县委网信办利用《南皮发布》微信平台、《南皮网信》专刊搞好宣传,重点宣传开展网络生态治理专项行动的重点内容、时间安排、惩戒措施,公布了举报电话和举报邮箱。通过广泛宣传发动,营造治理网络生态浓厚社会氛围。

  02

  谈话提醒、传导压力。在广泛宣传发动基础上,县委网信办把全县自媒体作为治理重点,近期与19家县内自媒体普遍进行了谈话提醒,向自媒体负责人讲清治理网络生态的工作要求,指出自媒体运营方面存在的问题,要求县内自媒体要坚持正确政治方向、遵守法律法规、弘扬社会正气,促进网络空间天朗气清。为强化约束,组织县内重点自媒体签定了《网络生态治理专项行动承诺书》,组织自媒体进行自查自纠,向全县自媒体传导治理网络生态工作压力,促使自媒体严格自律,规范自身网络行为。

  自媒体签承诺书

 

  03

  严厉打击、强化震慑。县委网信办在治理网络生态专项行动中,注重坚持问题导向,协调有关部门严厉打击网络违法行为。近日,违法嫌疑人李某、吴某为在快手上博取眼球,便策划并拍摄假扮日本侵略者出丑,县公安局依法将二人拘留,对网络违法行为产生强有力的震慑。下一步,网信办还要加强网络监测,协调公安部门严厉打击网络违法行为。

  自媒体签承诺书

 

  扎实开展网络生态治理专项行动

  打造清朗网络空间

关键词:自媒体,网信办

分享到:
打印 收藏本页
稿源:南皮发布
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上