欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邯郸这个地方有人抢孩子?真相来了

2019-03-12 12:38 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,一段关于“邯郸永年有人抢孩子”的消息流传网络。3月11日,河北青年报记者从邯郸永年区网信办了解得知,抢孩子一说与事实不符,实际是家庭纠纷,网络流传属于谣言。

  网传

  视频称母婴店里有人把孩子“抱走了”

  近日,网络流传了一则消息。消息中称,在邯郸永年区西苏乡一家母婴店,有人抢孩子。

  除了这则消息之外,还配有一段视频。记者从视频当中看到,在一家某品牌的母婴旗舰店门口,围聚了很多人,还有一辆警车停在路边。

  视频当中出现的一段声音称,“孩子在卖奶粉这洗澡嘞,这不让弄(音)孩子的给抱走了……”

  这段视频也在微信群里流传开来,流传的内容为“永年区西苏乡某品牌奶粉店有人抢孩子”。

  核实

  当地派出所已经辟谣

  随后,记者从永年区西苏派出所了解到,“此事件为家庭纠纷,不是偷孩子,视频中所说情况不属实,切勿相信。”

  与此同时,记者联系上视频当中涉及到的那家母婴店。一名自称姓韩的老板告诉记者,事发3月7日下午,不是抢孩子,而是婆媳矛盾。

  “当时儿媳妇带着孩子来店里洗澡,正好婆婆与大姑子也来到了店里。她们婆媳之间有矛盾,两个人在店里没说几句话,就吵起来了。”韩先生介绍,“后来婆婆把孩子抱出去了,儿媳妇与大姑子争执了起来,说了有人抢孩子。”

  西苏派出所民警也向记者证实,当时他们接到双方报警后,便赶去了现场。经过调查得知,确实是家庭纠纷,“现在已经由双方私下解决。”

  提醒

  擦亮双眼辨别网络谣言

  韩先生称,这一幕被围观的人拍下来,发到了网络上,结果就被传成了“抢孩子”的谣言。“这事对我们店里还造成了不小的影响。”韩先生称,3月8日这段视频在网络上流传出去后,已经有好几位顾客看到视频后打电话求证。

同时,记者从永年区网信办获悉,为了再次避免该事件产生的不良影响,该网信办于3月10日在微信公众号“网信永年”发布文章,特意对此事件作出辟谣,并提醒大家“网络谣言不可信,擦亮眼睛要看清”。

关键词:谣言,抢孩子

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上