欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

山西省网信办依法处置7款违规微信公众账号

2019-03-14 16:12 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月13日,山西省互联网信息办公室发布消息,依法处置7款违规微信公众账号。其中,5款微信公众账号予以永久关停,2款微信公众账号予以30天禁言。

  据悉,根据网民举报线索,经查实,“太原在线网”“大同曝光台”“晋B新大同”等7款微信公众账号,在未取得互联网新闻信息服务许可的情况下,违规刊载时政类新闻信息。部分账号还存在发布低俗色情信息、大肆征集爆料线索等违规行为,且拒不配合网信部门管理,严重扰乱了互联网信息传播秩序,社会影响恶劣。

  根据《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法规,山西省互联网信息办公室协调有关部门对“太原在线网”“大同曝光台”“我们的大大同”“晋B新大同”“大同爆料台”5款微信公众账号依法依规予以永久关停,对“大同市辣辣传媒”“左云大事件”2款微信公众账号进行了30天禁言处置。

  山西省互联网信息办公室提醒广大自媒体账号运营者,网络空间不是法外之地,自媒体账号运营者要加强内部管理和自律,严守“七条底线”,始终遵循“九个不准”,依法合规从事互联网信息服务。

  山西省互联网信息办公室将加大互联网传播秩序整治工作,坚决打击违法违规行为。(张婷婷)

关键词:公众号,违规

分享到:
打印 收藏本页
稿源:山西网信网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上