欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网上博同情 这类诈骗手段要当心

2019-03-14 16:23 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网络诈骗的手段相信大家都知道不少,例如:冒充亲戚朋友,贷款等等。但是,现在出现的一些诈骗手段真的让人防不胜防,在网上利用悲惨经历博取同情,从而达到诈骗钱财的目的。近期,网警接网民私信称,自己的一个微信朋友在朋友圈中发布了一段经历,说自己目前怀孕了,男友却不认账要分手,这位女士希望能在朋友圈中找到一位新男友能给自己发红包,其目的就是要截图气死前男友,而且承诺会将钱如数返还。看似说的头头是道让人信服,遇上这样的“渣男”实在让人生气!这时网民就想着帮帮人家,就给这位女网友发了个红包,女网友却回应称由于红包限制,无法看到实际金额,要使用微信转账,于是这位网民便又转账了一笔钱,可对方表示金额太小,达不到气男朋友的目的,希望再转账1314元,并备注“爱你一生一世”之类暧昧的文字,事后会返还巨额感谢金。这位网民转念一想也有道理,分手费都给了几万,几百元确实拿不出手,便转了1314给女网友。女网友又表示男朋友看了转账截图并不相信,希望能再转一次1314,受害人感觉事情有点不对劲,便追问对方是不是骗子,对方一边用甜言蜜语安抚受害人,一边继续哄骗受害人继续转钱,在受害人拒绝后,女网友随之将其拉黑,受害人这才彻底意识到被骗了。

  这类“美女失恋诈骗”的诈骗手段看似不高明,但却让人防不胜防,这样的骗局一般都有这样的一些特点,使用美女头像诱惑网友,通过搜索附近的人、手机号的方式添加微信好友,但不主动发送信息,对外保持高冷范,在朋友圈发布一些悲惨的遭遇后,只要有人关心这类不法分子就会不断诱导受害人转账520、666、888、1314等不同金额。

  网警在这里提醒广大网友,不要轻易相信陌生人的悲惨经历,更不要在没确定事件真实性的情况下就给陌生人转账,在危难时刻助人一臂之力是值得肯定的,但绝不能让我们的同情心被不法分子所利用。

关键词:诈骗,美女

分享到:
打印 收藏本页
稿源:嘉兴网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上