欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

微博凌晨出手关闭一些账号 网友都说“该”

2019-03-15 10:10 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10日,埃塞俄比亚航空公司一架由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的波音客机在起飞后不久坠毁,机上157人全部遇难,包括8名中国公民。其中,一位来自浙江的遇难女大学生的微博获得大量关注,很多网友留言哀悼。但没想到,这其中竟也夹杂着些人身攻击。

  △遇难女大学生发在自己微博里的照片钱江晚报/图

  遇难女孩为大四学生此次因旅游前往非洲据浙江万里学院党委宣传部消息,校方经过与学生家属及大使馆方面核实,确认埃塞俄比亚航空空难事件中遇难的浙江女孩为浙江万里学院大四学生。该女生来自浙江金华兰溪,97年出生,今年即将毕业。

  在女孩的个人微博表述中,此次前往非洲旅行,是为了观看长颈鹿。同时,她将和一位朋友在目的地汇合。

  3月11日晚,这位女学生的个人社交账号不再显示具体文字内容,只留下一句文字简介。目前,应该女生家属的要求,此账号已经被关闭。对于网络暴力,平台及时履行主体责任,值得肯定。同时我们也呼吁广大网民理性发声,社交网络平台并非法外之地,自由发言并非没有底线。

  •  

关键词:微博,空难

分享到:
打印 收藏本页
稿源:央视新闻微信公众号
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上