欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

独生子女证6月30日停办?真相来了

2019-03-15 11:04 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
    2015年12月27日新修改的《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十七条有相应规定,明确了“老人老办法、新人新办法”的原则。也就是说新的计划生育家庭按照新政策执行,之前的按照老办法继续执行。
因此,只要符合条件的夫妻,无论是6月30日之前还是以后均可以继续申请领取《独生子女父母光荣证》,按照申领条件,并无截止办证时间。网上所说的“6月30日止永远不办独生子女证明”是谣言。
    谣言:可补贴9600元?
    自2016年1月1日起,国家“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”,从此1980年开始推行了35年的城镇人口独生子女政策宣告终结。但领取补贴的事情却从未听说过。宁波卫计委,妇幼健康与家庭发展处相关负责人说:这是谣言!没有独生子女证不补办的情况,也没有发放补贴的情况。
据了解,所谓的“独生子女每人每年有补贴”仅是广东省佛山市实施的“城镇计划生育家庭奖励扶助”地方政策,把这项地方政策说成中央、国家政策,形成了一定的误导。
自2016年国家实施全面二孩政策以来,该谣言每年都有一段“刷屏”时间,请网友不要相信,也不要再传播。

关键词:谣言,独生子女

分享到:
打印 收藏本页
稿源:互联网联合辟谣平台
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上