欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

银行卡被刷12万?骗子又想来骗钱!

2019-03-20 10:31 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,市民刘先生收到一条短信,称他名下的一张银行信用卡在广州消费12万多元,请他尽快还款。刘先生觉得事情蹊跷,便到银行和派出所进行核实,最终确认该信息为诈骗信息。

  当日,刘先生手机上收到了一条信息,发送方显示为某银行,信息内容为“您尾号****的信用卡已启用,账单日12日,到期还款日为5日,信用额度人民币134100元……”正当刘先生纳闷的时候,他又收到了一条短信,信息来源仍是该银行,第二条信息上写着“您尾号****的信用卡3月13日在广州有2笔人民币交易合计121849.87元……”

  “我没有办过这个银行的信用卡,怎么会收到这样的信息?”刘先生感到非常奇怪,也担心有人冒用自己信息办了卡。于是,他来到了离家较近的该银行的营业网点进行核实。

  刘先生向银行工作人员出示了收到的短信,工作人员确认后告诉刘先生,这些信息内容书写很不规范,比如刷卡时间显示不清晰,刷卡信息都是刷一笔显示一笔,不会刷卡多笔后合并发送信息,其中漏洞很多,这根本不是他们银行官方发出的正规信息,属于诈骗信息。另外,工作人员还提醒刘先生,如果有任何疑问,可亲自拨打银行的客服电话进行核实。刘先生当场拨打了客服电话,经查询他名下确实没有该银行的信用卡。

  随后,刘先生又来到了他家附近的派出所。民警查看了短信后表示,他遭遇的是典型的电信诈骗,如今很多不法分子会利用网络改号器将发送号码改为所谓的官方号码来以假乱真。民警还提醒刘先生,不要轻信这些来路不明的短信,不要盲目点击短信上的链接,不要回拨电话、回复信息,一旦发生了财产损失要立即报警处理。(韩洁)

关键词:诈骗,银行卡

分享到:
打印 收藏本页
稿源:张家口新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上