欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

百度百家号查处4209个违规账号

2019-03-22 15:57 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  百家号平台一直致力于维护健康有序的创作生态,鼓励作者发布高质量的原创内容,坚决打击内容作弊、恶意获取收益、恶意注册等违规行为。近期,平台累计查处了4209个严重违反《百家号平台服务协议》和《百度联盟会员注册协议》相关规定的账号,对查实存在违规行为的账号进行永久关闭账号的处理。

  虚假营销是指被认定为恶意营销的内容,包括但不限于:健康类推广信息、财经类推广信息等。此项违规名单:何日辉、掌中寮、视点通等53人。

  色情低俗是指被认定为淫秽色情、令人不适的内容,包括但不限于:含有色情交友、卖淫嫖娼、推广色情网站等有伤社会风化的内容、含有容易引发用户不适的内容等。此项违规名单:亓大圣、椅儿说、小煤煤等70人。

  标题党是指被认定为题文不符的内容,包括但不限于:标题与正文内容无关、标题耸动,使用过于夸张的描述等。此项违规名单:嘉琪说、幼稚姐、刘三金97等6人。

    造谣传谣是指未被明示的情况下,捏造及传播无事实根据或与事实不同甚至相反的言论。包括但不限于:一般性谣言、有关灾害的谣言、有关食品安全的谣言、有关名人、明星的谣言等。此项违规名单:梅极天下、经济之眼、老猫瞎说等7人。

    其他内容作弊是指发布多篇严重违反《百家号平台服务协议》的行为,包含但不限于发布抄袭、拼凑、低质内容等行为,违反《百家号信用分规则》信用分扣至0分。此项违规名单:张程启、澈见大悲、广西头条等4073人。

  百家号平台将坚决打击各种作弊行为,严惩作弊账号,为内容创作者提供纯净公平的创作环境。请广大作者共同维护、共同监督。百家号作者服务中心2019年3月14日

 

关键词:违规,账号

分享到:
打印 收藏本页
稿源:百度百家号
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上