欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

南皮县网信办约谈“南皮同城帮”微信公众号负责人

2019-03-25 11:34 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着移动互联网的迅速发展,各类谣言、不实信息、有害信息在网上不断滋生,特别是一些网络自媒体,为了吸引眼球或恶意炒作,故意使用带有歧义的标题,严重污染了互联网生态环境。

  3月20日,沧州市南皮县委网信办对编辑失误造成不良影响的“南皮同城帮”微信公众号负责人进行约谈。

  县委网信办对“南皮同城帮”负责人进行了法规培训和警示教育,并要求其立即开展自查,删除不合规发贴,严格筛选选用素材,严把质量关,确保推文符合相关法律法规,“南皮同城帮”负责人还签署了《网络生态治理专项行动承诺书》。

  《中华人民共和国网络安全法》规定,任何个人和组织不得利用网络编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序;《互联网信息服务管理办法》规定,互联网信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播谣言、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的信息;《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》规定,即时通信工具服务使用者注册账号时,应当遵守信息真实、符合道德风尚、不扰乱社会公共秩序等“七条底线”。

  对于违反相关法律法规,传播低俗庸俗、色情暴力、虚假不实信息扰乱社会秩序的行为,网信办绝不手软;构成违法犯罪的,将会联合公安部门坚决打击。

关键词:约谈,公众号

分享到:
打印 收藏本页
稿源:南皮发布
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上