欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

衡水市网信办对部分自媒体进行约谈

2019-03-26 10:28 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  衡水市网信办在监管中发现,部分微信公众号存在内容审核把关不严,散播不实消息,“标题党”和冒用、关联机构注册账户名称等问题,破坏了正常的网络传播秩序,造成一定负面社会影响。网信部门通过约谈,责令微信公众号进行严肃整改,撤销相关违规信息,加强微信公众号的内容审核把关。若整改不符合要求,或者继续出现违法违规行为,将依法进一步处理。微信公众号负责人纷纷表示,将针对问题立即全面整改,进一步增强法治意识,加强信息采编流程管理,依法依规运营微信公众号,杜绝发生类似问题。

  为进一步提升互联网监管水平,衡水市网信办开展了以下工作,一是组织属地新媒体账号备案登记,掌握衡水市新媒体运行基本情况;二是召开自媒体工作座谈会,规范引导各自媒体遵守国家法律法规和社会公序良俗,积极传播正能量;三是对网络社会组织进行调研,探索健康有序发展路径。

  

 

 

 

 

关键词:约谈,自媒体

分享到:
打印 收藏本页
稿源:衡水发布
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上