欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

深州一男子在朋友圈转发网络刷单被拘留

2019-04-11 14:49 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “刷单、刷信誉”等行为本身就已被明令禁止,并非正当兼职。很多店铺为了刺激消费,冲击销量,采取了疯狂刷单的做法,而不法分子也瞄准这个时机,发布虚假任务实施刷单诈骗,有些人被利益蒙蔽了双眼,在明知这是电信网络诈骗信息的情况下,还帮助不法分子转发以赚取佣金。近日,衡水市网安部门指导深州公安局查获了一起通过微信朋友圈转发网络刷单、赌博等违法信息的案件,抓获1名违法行为人。

  近日,深州市公安局在工作中发现,有人通过微信朋友圈发布网络刷单、赌博等违法信息。对此,局领导高度重视,在市局网安支队的指导下,深州市局迅速开展调查工作,最终确定违法行为人是深州镇某村的王某。4月4日,办案民警依法将王某传唤至刑警大队,经询问,王某如实交待了自己在微信群中看到“转发得佣金”的信息后,在明知赌博、网络刷单是电信网络诈骗信息的情况下,还通过微信朋友圈转发以赚取佣金的违法事实。目前,王某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

关键词:刑拘

分享到:
打印 收藏本页
稿源:衡水网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上