欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

女子约会网友,怕被对方伤害报假警

2019-04-15 11:08 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  谎报警情“搞事情” ,接受处罚没商量。近日,伊春铁力市一名女子,因见网友怕被伤害,报警谎称遭遇强奸。目前,该女子已被警方治安处罚。

  日前,铁力市公安局站前派出所接到一名女子报警称,自己遭遇强奸,请警方前来帮助。接警后,民警迅速前往女子所说小区,因为该小区与派出所距离很近,大约2分钟后,站前派出所民警到达报警人所述小区单元楼下,并没有发现报警人。

  民警通过电话也无法联系到该女子,由于报警人没有给出具体位置,为及时解救报警人,民警只好一边电话联系报警人,一边在单元楼内逐层排查。这时,报警人的电话接通了,电话那头却说:“我并没有被强奸,我已经离开那里了。”

  考虑到报警人可能是受到某种胁迫,民警抱着必须查明情况的态度,快速锁定并赶到报警人所在位置,发现她正在家中并未遭遇危险。

  民警将谎报警情女子带回公安机关接受询问,她说前几日在网上认识一名网友,网友约她几日后在“报警地”的一所日租公寓内见面,因怕受到网友伤害,她就想报警看看警方多长时间可以赶到报警地点。

  目前,该名谎报警情女子已被铁力市警方依法拘留五日。(任子君 记者 赵红星)

关键词:网友,假警

分享到:
打印 收藏本页
稿源:东方网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上