欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

秦皇岛民警及时阻止电信诈骗

2019-04-16 15:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2019年4月13日13时许,海港公安分局西港路派出所接秦皇岛银行西港路支行职员报警,称有一对夫妇要往外地汇款6000多元,银行值班经理觉得此事有很多疑点,便向派出所报警。

  西港路派出所接到报警后立即赶到银行,将准备汇款的夫妻俩带回所内进一步核查。

  经了解,这对儿夫妻刚从卢龙赶过来,一个自称湖北武汉的律师事务所的律师通过微信联系他们,称其儿子张某于2017年在上海的一个手机店里分期购买苹果手机后一直未还款,让他们替其儿子还款。

  民警通过该夫妇的手机微信联络到此律师,询问情况后,这名“律师”拒不提供有效证件,自称七天前受理的此案件,还发了一张律师事务所立案决定书,民警通过网上查询该律师事务所及立案书,结果都存在诸多疑点,更重要的是,暂时联系不上其儿子张某。民警告知夫妇二人,切勿上当受骗!首先要找到其儿子张某,将钱交给张某本人处理。

  随后,民警讲解了电信诈骗的各种要素,并将秦皇岛市公安局海港分局印发的《电信诈骗防盗知识》宣传单交由夫妻二人,提醒他们谨防电信诈骗案件的再次发生。夫妻俩恍然大悟,对派出所民警细致的工作竖起了大拇指!

  (记者 刘国成 通讯员 刘壮志)

 

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报冀东版
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上