欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

尝到“甜头”后两女子深陷刷单骗局

2019-04-16 15:51 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  小严今年30岁,在江阴长泾一家工厂上班。2月20日下午,正在上班的小严收到一条短信,称其由于购物记录良好,可以做兼职刷单赚钱。

  抱着试试看的想法,小严加了对方的QQ。在简单了解刷单流程,并填写了入职申请等相关资料后,小严收到了她的第一个任务,拍下一件98元的商品。而在小严支付成功后没过几分钟,对方就告知她第一单刷单成功,并通过微信转账将她的本金和佣金一共104块返还给了她。看到自己转手就挣了钱,对方又这么讲信用,小严对这个所谓的网络兼职心动了。

  没过多久,对方又发过来一件490块钱的衣服,让小严刷6件。虽然总金额比较大,但一单刷完就有几百块的佣金,没有多想,小严就再次将钱转给了对方。当小严问对方要本金和佣金时,对方表示,小严接到的这单任务是个套餐,必须完成所有的任务才能拿到佣金。

  此时,小严已经有点打退堂鼓了,但是前面已经付出去3000多元,如果这时候半途而废不做了,这钱也就要不回来了。就在小严犹豫的时候,对方又发给她一个表格,上面列着其他兼职人员的任务完成和已支付佣金情况,小严再次心动了!

  就这样,小严前前后后付给对方2万多元!对方一再的要钱,却再没有给自己返过一分钱。到这小严才意识到自己被骗了,第二天一大早,小严赶紧到派出所报了案。

  接到报警后民警立即启动了紧急止付程序,冻结了对方的银行账户,但这个时候对方银行卡里的钱已经全部被转走了,目前案件仍还在进一步侦办中。

  夏港一女子刷100赚5块最后搭进去10万

  2月19日下午,顾女士的QQ收到一个名为“网络招聘中心”的好友请求,邀请她做网络兼职刷单赚钱。闲来无事的顾女士就试着刷了一单。在给对方转去100元之后,顾女士很快就收到了对方返还的本金和佣金共计105元。看到对方返佣如此迅速,顾女士决定“继续接单练练手”。

  按照该客服的说法,顾女士接的任务一共要刷10单,每单为500元一件的商品5件,而只有等顾女士刷完了所有的单,对方才会给她返钱。虽然当时顾女士已经“怀疑对方是骗子”,但在此之前,顾女士已经完成几单任务,共转给对方一万多元,如果此时结束,不仅佣金拿不到,本金都没法退还。

  后来,这个所谓客服给顾女士的单子越来越多,紧接着又以单子没做完、任务超时等各种理由催促顾女士尽快转账。在银行卡和微信支付宝都已经达到每日转账额度上限时,顾女士甚至听从对方的建议,到银行把钱取现再无卡存款到对方账户。最后,当顾女士账户里无钱可取时,她才意识到自己上当受骗了。

  顾女士报警之后,民警立即查询了转账对方的银行卡、微信账号、立即进行了止付。立案之后立即进行了冻结,但是只冻结到几百块钱,大部分已经被嫌疑人转走。

  警方提醒:

  1、“天上永远不会掉馅饼,面对脱离现实的高回报工作要谨慎看待”,简单+高回报=高风险,网上兼职“刷单”100%是诈骗;

  2、新修订的《反不正当竞争法》对网络刷单进行了明确的规定:刷单犯法,最高罚200万;

  3、不论诈骗的花样如何翻新,目的都只有一个,就是让你转账汇款,不轻信、不转账、不汇款,无法确认情况时,可及时拨打110报警。

关键词:刷单,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上