欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

防范电信诈骗,牢记应对技巧!

2019-04-24 11:22 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、【频发诈骗】提升信用卡额度、贷款诈骗

  案例一

  最纯粹的贷款诈骗:交完费、不放款

  李先生准备新开一家水果店,急需5万元资金周转。他在网上看到一则“无抵押、无担保,正规公司、极速放款”的广告,便按照上面留下的联系方式加了对方QQ。对方先是发来了营业执照,介绍了贷款要求和签约流程,随后发来电子合同让李先生填写——虽然没有见面,但一切看起来都是那么正规。

 

 

 

 

 

 

  合同审核通过后,对方要求要先缴5000元保险费,理由是有保险公司做担保对双方都有利,又过一会,说李先生资质不够,需要先交15000元保证金,放款时会全部返还。交完后客户果然发来了一张7万元的现金支票(包括返还的2万),还有银行的交易界面截图,但还需要缴纳4000元服务费才能给支票。

  为了尽快贷款,李先生给了对方24000,却始终没等到现金支票,还被拉黑了……

  骗局揭秘

  这种贷款诈骗被称作“纯骗贷”,即以低门槛发放贷款的名义收取保险费、保证金、激活费、服务费等,但到最后一分钱也不会给你,所谓的现金支票、银行交易流水都是事先伪造的。

  案例二

  最跨界的贷款诈骗:验流水、被盗刷

  王先生急需6万元资金周转,他在网上找了一家贷款公司,对方发来一个链接,让他填写姓名、身份证号、手机这些信息。打开链接,是很正规的样子。王先生毫不犹豫就填了。

 

 

 

 

  到了第二天,对方打来电话说银行结果已反馈回来了,因为银行流水太少,无法放款。除非你马上存2万元到你自己另外一张银行卡上。王先生觉得往自己银行卡上存钱没有风险,就马上去存,并告诉对方银行卡账号和短信验证码,方便对方反馈银行。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:平安九龙坡
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上