欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网络占卜套路到底有多野?

2019-05-06 11:37 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  或许我们天生对自己好奇,有些人会选择通过生活中的观察来了解自己,也有些人会选择占卜测试来遇见自己。在线占卜看相,已然成为一个炙手可热的话题。

  题图:主题配图

  据调查发现,现在,竟然有很多骗子也加入了这场游戏,而结局更是让人哭笑不得...

  1、子时坐立床头,仙家来送药

  小杨得乙肝了,坚持用药很久,但未见好转。小杨心想着,现在的一身病痛,想必是上天给的惩罚吧,是否要走点其他的路子才有成效呢,那...走什么路子呢?小杨抓痒挠腮。

  “要不找个道观求个土法子?”

  “可是...这附近有道观吗?”

  病急乱投医,小杨找了个道法论坛,在论坛上提出了自己的疑问:“得了乙肝,不见好转,最近手又痛得厉害,请求各路道长帮忙出点法子。”

  很快的,有一个名叫“虚无混沌张真人”的人回复了他: “福主兴是惹怒了仙家,仙家用病痛折磨着福主,添加鄙人的微信,我替福主向仙家求求情,给福主送些灵丹妙药吧!”

  小杨一看,有模有样的,不如试试吧。

  道长并没有询问小杨的病情,告诉小杨,只需子时坐立床头,面朝东方即可感知到仙家存在,但前提是需要缴纳三百块的请仙费,小杨半信半疑,再三确认,生怕还有其他的费用。

  小杨还是有些担忧,埋怨着说道长并没有询问具体病情,连图片都没要要一张,道长倒是胸有成竹的样子,“你的手只要没有截肢就没什么大问题!”

  为了寻求保障,小杨反复询问细节,道长也多次强调只要坐立床头,面朝东方,至于为什么?咱也不知道,咱也不敢问...

  小杨要求治不好全额退款,道长倒也是爽快,承诺无效一分不少的退还回来。

  给了三百块大洋后的小杨耐心等待着,万事俱备只欠东风,到了子时,小杨脑补着仙人飞来献丹药的样子,异常认真。

  可是说好的闭眼十五分钟,都快睡着了,小杨未曾感觉到什么,除了眼前一片黑暗,啥!也!没!有!

  小杨满带疑惑,急忙询问道长…

  可是,不断询问又有什么用呢,从一开始就没有什么真正的道长,也没有真正的仙人,但另人惋惜的是,却有真正的小杨...

  2、网上做法事,千里一线牵

  一个叫“禅缘”的不速之客闯入了小严平静的生活,经过几句寒暄,小严了解到对方是寺院的弟子,最近在做一场祈福消灾法会,问起小严是否需要代做法事,可保吉祥安康。

  弟子发来了做法视频,法事现场布置得体,实在让人信服。

  显然小严是信了,并向弟子表示,母亲一向身体不适,希望能借此次祈福消灾会保母亲身体安康。

  小严支付完毕3000元后,弟子并没有收取转账,对母亲不适一事表示惋惜,说道,身体不适是需要供奉药师佛菩萨的,而供奉的功德金需要另外支付899元。

  “一经任认捐将永久供奉在寺院,每日受寺院大殿佛力环绕和师父诵经回向给缘主。”

  为了母亲身体安康,小严没有任何犹豫,立即转了899元。同样的,此次弟子也并没有收取资金,而是介绍寺庙的“四大天王”项目,在再三劝说下,小严还是支付了费用,好事做到底,集个善德。

  弟子向小严询问了姓名、属相以及出生日记和地址,再三确认,十分严谨,并承诺法会开始会通知小严。

  现在小严剩下的,就只有等待了。

  第二日,小严没有收到法会开始的通知,却收到了转账全部被领取的消息,既然收钱了,想必法会是要开始了吧,询问一句,换来的,却是红色感叹号。

  3、算命也玩互联网,总有一款适合你

  除了在线治病和做法会,算手相也支持二维码支付了。

  有很多女生会尝试这样一个新鲜玩意,发送自己的手相给所谓的大师,但是结束后,很多人会觉得大师的解说很笼统,似乎适合绝大部分人,如果还想要更详尽的解说,就要不停交钱,甚至还要购买“法器”消灾。

  我们觉得,迷信指的是对待事物的态度,而不是指事物本身,所以请大家以一个正确的态度对待身边事物,未知的领域还很宽阔,我们需要以科学严谨的态度不断的探索...更重要的是,给陌生人转账前一定要三思而后行,不要被骗子利用了自己的敬畏心!

  如果你发现此类骗局的个人或团伙,可收集相关证据截图,到腾讯110小程序中举报。

关键词:套路,网络占卜

分享到:
打印 收藏本页
稿源:腾讯110、防骗大数据
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上