欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

参与直播互动过程中,警惕任何理由的直接转账交易!

2019-05-10 14:33 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近期,虎牙安全团队配合北京、太原、淮安、扬州、舟山等地警方破获游戏直播类诈骗案件70余起,打掉诈骗团伙5个,抓获犯罪嫌疑人20余人。

  2019年以来,虎牙安全团队多次接到用户投诉称,有不法分子利用主播身份,假借游戏上分、装备合成、宠物交易、充值优惠等事由实施诈骗。为此,虎牙安全团队依托平台安全技术和大数据,对各类寄生隐匿在直播生态平台的诈骗产业链跟进摸查,精准研判,并积极配合北京、太原、淮安、扬州、舟山等警方,破获游戏直播类诈骗案件70余起,打掉诈骗团伙5个,抓获犯罪嫌疑人20余人。

  经查,诈骗团伙通过非法途径批量购买公民个人信息,冒用他人身份注册多个主播账号交替使用。诈骗团伙游戏直播过程中编造新主播送福利、帮游戏上分、合成装备、交易宠物等理由,引诱用户加入QQ群、微信群,诱骗用户支付交易款项,然后将用户拉黑。

  警方提示,在参与直播互动过程中,要警惕任何理由的直接转账交易。如果遭遇诈骗,及时保存证据并向警方报案。

关键词:直播,转账

分享到:
打印 收藏本页
稿源:公安部刑侦局
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上