欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

张家口市康保县一男子被拘留,只因发了条微博

2019-05-13 10:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口市康保县张某近日在微博中发布不实信息,违反了《中华人民共和国网络安全法》和《互联网信息服务管理办法》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,5月5日,张某被康保县公安局依法行政拘留。

  网信办提醒

  网络世界不是法外之地,利用互联网或移动通讯终端在网上编造散布虚假信息、编造恐怖信息、捏造发布损坏他人名誉的事实等行为,都会构成犯罪。全县广大互联网行业运营者及个体用户要加强管理和自律,切实履行网络自媒体的社会责任,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。互联网“七条底线”一定要牢记,维护网络安全,营造风清气正的网络环境需大家共同努力!

  相关链接

  《网络安全法》第十二条第二款规定:

  任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。

关键词:拘留,微博

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信康保
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上