欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

你经历过“爱情”的屠宰场吗?

2019-05-22 11:03 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “受害者就是被所谓‘爱情’圈养的‘猪’,养肥了再‘杀’掉”,关于“杀猪盘”,一位民警这样说过。近年来,这种诈骗手法在多地出现,深圳的受害者尤其被骗子所青睐,骗子们默认,“深圳的客户优质点”。

  据龙岗警方透露,截至今年4月,深圳龙岗区已有47名单身男女在网络婚恋平台中被骗,损失金额近1200万元。

  其中*爱网、世纪**网、百*网,分别以14宗879万元、8宗101万元、6宗39万元成为当之无愧的“行业领军者”。

  而涉及三大婚恋平台的28名受害者中,女性达到22人,平均年龄36岁,人均被骗45万元。

  如你所见,这类诈骗单笔金额数目巨大,因此成为与“冒充公检法”比肩,诈骗团伙们最喜欢的诈骗手法之一。

  相识一个月

  为“爱”转账1500万

  就在前几天

  深圳反诈接到了一起警情——

  南山的张女士(化名)遭遇“杀猪盘”

  被某婚恋网站相识的男子诈骗1500多万

  诈骗

  时间线

  4月22日

  张女士在婚恋网站结识石某,并添加微信。

  相识一周

  石某的“甜蜜攻势”让张女士放下戒备,开始信赖石某。

  5月1日

  石某请张女士用石某卡中的钱帮忙下注,并赢得可观利润。

  几天后

  石某提出让张女士一起注册账户,下注“赚钱”。

  5月5日

  张女士第一次充值300万并发现可以成功提现。

  5月6日-5月9日

  张女士陆续充值900多万。

  5月17日

  张女士有用钱需要,提款时发现无法提现,咨询客服后,对方称需“补充账户金额10%的保证金”才能提现。张女士按要求转完300多万后,仍未收到提现款。

  5月18日

  客服和石某双双消失,无法联系。

  意识到自己被骗后

  张女士立马报了警

  目前,此案正在进一步侦办中

  在这类诈骗中,很多受害者后来才意识到,自己不是被一个人骗的,而是被一个严谨的组织骗的。他们分为话术组、资料组、技术组、钓鱼组、洗钱组,环环相套、紧密相扣,团队成员配合默契,管理森严。

  就像网络上的新闻“几百人的群里除了受害者都是骗子”一样讽刺,这类局里除了事主,全都是骗子。

  具体来说

  这种骗术实施分为三步

  01

  寻找猎物

  不法分子潜伏在各个交友网站中,利用虚假信息伪装成帅气多金的理想伴侣,快速寻找猎物。

  02

  培养“感情”

  确定目标后,骗子会在短时间内嘘寒问暖、发动甜蜜攻势,骗取事主信任,方便实施诈骗。

  03

  “诱导投资”

  骗子们会“不经意”地告诉事主,这是个稳赚不赔的项目,目的就是为了让事主倾其所有。一旦事主质疑钱,他们就开始谈感情,毕竟,谈钱可太伤感情了。

  人们都说爱情是圣洁的,容不得玷污

  “杀猪盘”的存在

  生生把网络变成了“爱情屠宰场”!

  深圳反诈提醒您

  不要轻易加陌生人为好友

  不要转账给网恋对象

  一旦发现被骗,立即报警!

关键词:婚恋,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:深圳市反电信网络诈骗中心
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上