欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

谣言断供华为?这些合作伙伴坐不住了……

2019-05-24 15:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一场“断供”风波将华为及合作伙伴推上了风口浪尖。随后,“更多企业将断供华为”的传言四起。但这次,华为的合作伙伴先站了出来!

  今天,松下的“严正声明”引发关注,

  据了解,5月23日,有外媒报道称,日本松下电器产业公司决定暂停向华为技术有限公司提供某些电子零部件,以此来应对美国针对华为发布的出口限制。

  外媒称松下因为美国禁令,将暂停与华为的生意

  不过,这则报道随后就被“打脸”!

  5月23日松下集团官网发表声明:

  目前松下集团向华为公司供货正常,对于网络媒体上所提及的“断货”等表述均为不实之辞,华为是松下一直以来的重要合作伙伴,我们将严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务,在中国贡献松下集团的微薄之力,为中国事业发展添砖加瓦。

  华为也就此发声:

  松下是华为重要的合作伙伴,双方在多领域展开密切合作。松下集团与华为公司的所有业务合作持续正常开展。感谢松下集团对华为的一贯支持。

  “同时,我们也感谢所有长期以来支持华为业务发展的全球供应商伙伴!”

  中国青年报(zqbcyol)注意到,类似的不实报道不止这一例,这次,是华为的合作伙伴先坐不住了!

  停止接收华为公司快件? DHL快递辟谣

  据DHL快递官方微信消息,5月23日,中外运-敦豪国际航空快件有限公司发布关于近期部分媒体报道DHL香港停收华为公司快件一事的声明。

  声明全文如下:

  关于近期部分媒体报道的声明近期部分媒体针对DHL香港停收华为公司快件的报道不实。与此同时,作为行业领先的国际快递供应商,DHL快递中国一如既往地致力于向包含华为公司在内的所有客户提供高品质的国际快递服务。中外运-敦豪国际航空快件有限公司2019年5月

  对此,不少网友表示,

  类似的报道简直就是带节奏和添乱!

  还有人提醒,

  希望大家都冷静些。

  有关华为的消息

  一定要看仔细!

  英国ARM中止与华为合作,但是台积电站了出来!

  据环球时报报道,22日,英国广播公司(BBC)在一篇报道中称,芯片设计商ARM告诉员工,它必须暂停与华为的业务。由于ARM的设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础,BBC采访的分析师认为,这对于华为会构成“难以克服”的打击。

  ARM公司回应环球网记者问询称,不便对BBC报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。

  对于该报道,5月23日,华为技术有限公司发言人表示:

  “我们重视与合作伙伴的密切关系,但承认其中一些人因为出于政治动机的决定而面临压力。我们相信这种令人遗憾的情况可以得到解决,我们的优先事项仍然是继续为全球客户提供世界一流的技术和产品。”

  同样是面对美国的出口管制,台积电却做出了迥然不同的举动。

  据报道,被视为华为“生存战关键一环”的台湾积体电路制造公司(下称台积电)向多家台媒表示,将持续对华为出货。

  台积电还表示,台积电内部对每项出口产品都会进行尽职调查,“符合法规才会出货”。而经初步调查,台积电对华为海思(华为旗下芯片设计公司)的出货并没有违反国际贸易法规,台积电将不受美国相关禁令的影响,对华为的出货将不会改变。

  华为企业社交网站账号也回应了Gizchina网站发布的一篇名为《台积电将会继续为华为提供7nm麒麟980芯片》的报道。华为表示,按照计划,台积电认为其满足美国出口管制要求,不会停止向华为供货的计划。

  台积电的这一举动,得到了网友力挺!

  也有人表示,怕也没用,迎战就是了!

  相关链接

  王毅:中方奉陪到底

  当地时间5月22日,外交部长王毅在吉尔吉斯斯坦比什凯克出席上海合作组织外长会议期间接受采访时指出,美方如果要将中美经贸磋商建立在不平等的基础之上,中方当然不能接受。任何不平等协议都不可能成立,也不可能得到认同。如果美方愿意平等磋商,中方的大门敞开。如果美方选择极限施压,中方坚决奉陪到底。

  王毅在应询时还对记者表示,美国动用国家力量无端打压华为这样一家中国民营企业是典型的经济霸凌行为。

  王毅表示,现在美国国内有一些人不希望中国有正当的发展权利,试图阻碍中国的发展进程。一个典型的例证就是,在没有任何事实依据情况下,以莫须有的罪名,动用国家力量,无端打压华为这样一家中国民营企业。这是典型的经济霸凌行为。得道者多助,失道者寡助。美方这种唯我独尊的做法不会获得国际社会的认同和支持。

  王毅表示,此次上合组织外长会议通过了新闻公报。各方在公报中共同反对任何形式的单边主义和贸易保护主义,还特别强调,反对以任何借口对数字经济和通信技术领域的互利国际合作采取歧视性做法。

关键词:谣言,华为

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国青年报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上