欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北省网信普法进校园活动6.1特别节目将举办

2019-05-28 15:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “六一”儿童节即将来临,今年6月1日也是《中华人民共和国网络安全法》实施两周年,为做好针对未成年人的互联网法律法规宣传教育,省委网信办、省教育厅、省公安厅、省“扫黄打非”办公室将联合举办“河北省网信普法进校园活动6.1特别节目——网络清朗、伴我成长,一堂有趣的网络普法课”。

  节目将邀请省网信办、省教育厅、省公安厅、省“扫黄打非”办公室相关负责人和中小学生代表一起畅聊如何依法依规使用网络,介绍网络乱象的危害及违法用网所要付出的代价,让中小学生从活生生的案例中明辨是非、抵制诱惑,共同为构筑清朗和谐的网络空间出谋划策。

  节目将以孩子们喜闻乐见的动画片、歌谣、警示案例和线下主题快闪活动等丰富多彩的形式,宣传普及互联网法律法规,引导孩子们“依法上网、依法用网”,并号召广大家长和社会各界关注网络安全和网络生态,共同营造清朗网络空间。

  节目将在河北交通广播5月30日17:00—19:00“992晚高峰”直播,微信公众号“河北网信管理执法”也将同时进行图文视频直播。

  广播收听:石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸FM99.2,保定、廊坊、唐山、承德、秦皇岛及京津地区FM99.3,张家口FM101.6。

  网络收听:蜻蜓FM、即听FM、微信小程序“992及时帮”,或河北交通广播微信下方“992节目”选择“节目直播”即可收听。

  视频直播收看:“河北网信管理执法”微信公众号、“河北交通广播”官方微博、“河北交通广播”微信公众号及“冀时客户端”、IPTV。

 

关键词:网络安全,六一

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信河北
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上