欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

“包小姐”卷土重来?警惕QQ招嫖骗局!

2019-05-29 16:11 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  诈骗的类型很多,其中有些令人不忍直视

  比如招嫖诈骗!

  还记得曾在全国大街小巷都能看见的“包小姐”吗?

  就是那种在街道、电线杆、车窗上随处可见的小卡片。

  (曾遍布大街的“包小姐”广告)

  其实“包小姐”表面上看是提供招嫖服务,

  实则是诈骗!

  电话打过去,没有你想象的“美梦”

  只有不停的汇钱!

  目前,在公安机关严厉打击下,大家提高了防范之心,街上的这类“招嫖”广告也已逐渐消失。但是,骗子的手法又升级了!现在换了个“阵地”继续行骗——转向利用互联网聊天工具进行诈骗。

  近日,石家庄市无极县公安局成功打掉一通过QQ招嫖诈骗团伙,先一起看看这些男子的被骗经过:

  首先骗子在QQ空间发布色情信息,这突如其来的“艳遇”让一些不洁身自好的人心动不已,他们脑子一热很快联系、添加对方为好友。以下便是受害人小孟与骗子“彤彤”的聊天记录。

  在添加了对方为QQ好友后,小孟支付了150元的服务费,随后“彤彤”开始以各种名义向小孟收取路费等费用,小孟爽快地通过微信转账先后向对方支付了各类“保证金”。

  本以为终于可以见到心仪已久的“彤彤”了,可对方又再次提出,小孟还需再支付一笔200元的安全交易保证金,并承诺交易接受后,会全额退款。这时清醒过来的小孟才发现对方巧立名目多次要钱的蹊跷,才意识到自己被骗了。

  无极警方根据获取的线索,经过深入调查,打掉了这一通过QQ招嫖诈骗的团伙,抓获实施诈骗的团伙成员四名,缴获大量作案工具,涉案金额五十余万元。目前,犯罪嫌疑人吕某某等四人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  骗术揭秘:

  骗子们先将QQ改为女孩子的名字,并在资料里注明“上门服务、电话号码”等信息,然后主动加QQ与人聊天,以介绍异性朋友提供性服务诱骗受害人多次转账,理由诸如“服务费”、“路费”“转账信息错误再转一次”、“健康担保费”、要退担保费的话还要交“解冻资金”等,以服务完后全额退回的名义实施诈骗。

  很多诈骗分子就是抓住了受害者即使发现被骗了也只能自认倒霉的心理,更加肆无忌惮地行骗!

  网警提醒:

  首先,QQ、微信招嫖”不管真假都是违法行为,卖淫嫖娼本身也是违法行为,希望广大市民遵纪守法、请有这方面心思的人及时收手,洁身自爱!不要因为色心触碰法律底线。

  其次,不要搭理微信、QQ等社交软件上的“暧昧”信息。如果有QQ好友主动邀约,疑似提供色情服务,请保持警惕,对方可能在实施诈骗,建议及时报警。

  对于网上招嫖行为,警方也将依法严查。

关键词:骗局,招嫖

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄网警巡查执法
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上