欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

新骗局!宝妈想“坐享其成”,却被骗上万元!

2019-05-30 09:46 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  微商现在已经成为了一种新兴的职业,而它的特性就是足不出户、用手指轻轻点一点就能够坐享其成。李女士就是做微商的,但是她不仅没有坐享其成,反而被骗了上万元,这是怎么回事呢?

  题图:资料图

  2019年4月5号下午,记者在中铁十七局集团公司大同路小区见到了李女士,李女士告诉记者,她现在是一个全职宝妈,像利用空闲时间挣点钱做微商成了她的不二之选。2017年11月她在网上找了一家普特跨境电子商务有限公司来给自己引流客户。所以自己就交了1888元,可是过了一个月后,一个客户也没有,自己就想要退款,但是这家公司却还要它继续缴纳1880元。

  刚交了1880元,怎么又要继续付钱?在对方劝说下李女士继续补交了1000块钱,没想到对方不仅没给她引来客户,反而微信不回电话不接。

  在和普特跨境电子商务有限公司的工作人员聊天时,对方得知李女士是第1次做微商没经验,便提出要给李女士介绍指导老师。

  在和对方的微信聊天记录中,记者看到李女士交了五千八百八十元之后,就可以成为这款微商产品的省级代理,拿货价比零售价低40元。其中还包含有60盒产品,60个人脉,每个月都由这位指导老师亲自帮她组建团队,沟通陌生客户,在一周之内赚回本金。之后李女士只需要卖出一盒产品给对方一盒的价钱即可。就这样前后共投入将近1万多元,却没有得到任何回报。(本文转自防骗大数据:FPData)

  之后对方有表示,自己没法帮李女士组建团队,只是前后两次帮李女士各加了一百多人,让李女士自己找这些微商沟通。

  没想到这些引流来的客户居然都是微商,对方告诉李女士让她自己来把这100多名微商转化成代理之后便置之不理。李女士觉得自己很有可能是被骗了,随后记者也尝试联系普特跨境电子商务有限公司,但一直处于无人接听。

  随后,记者在官网上看到一篇声明:近期,有不少不法分子冒充普特跨境有限公司实施,以我司提供微信代运营服务、帮助企业吸粉、提升流量为由需要收取操作费用的骗局,为此我司郑重声明致力于跨境电商企业及服务,目前并没有涉及微信代运营服务,请广大客户留意并保持警惕!(本文转自防骗大数据:FPData)

  这篇声明发布于2019年1月7号,该公司根据被骗客户提供营业执照等资料,进行了真假对比,并公布了骗子的微信账号,提醒客户留意并保持警惕。

  最后李女士决定报警处理此事,怎样鉴别真假又该如何防范?

  1、选择安全可靠的交易,基于网店购买来确保自己的权益;

  2、货源是关键切勿盲目转账,一定要确认产品质量,警惕虚假宣传和产品质量风险;

  3、不轻易加陌生好友,注意保留消费证据。

关键词:微商,宝妈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:防骗大数据
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上