欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

省网信:开展网络生态治理“专项举报行动”

2019-07-08 10:12 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  行动期间,省网信办着眼于巩固网络举报一体化受理处置体系建设,从提升全省网络举报战线实战能力出发,多措并举开展此项工作。

  一是纳入全省网络举报工作量化考核体系,每月下发工作通报,公布量化考核得分,推广经验做法,营造比学赶超的工作氛围。

  二是针对网络文学(网络小说)中暴力血腥、淫秽色情等内容,专门将涉网络文学有害信息纳入专项举报范畴,扩大举报工作覆盖面。

  三是召开全省互联网违法和不良信息举报工作座谈会,对专项举报行动进行再强调、再部署。

  四是重点针对整治网络谣言,积极部署开展2019年度全省互联网辟谣短视频征集评选活动。

  五是持续深入开展“网络谣言粉碎机”行动,组织转发各类网络辟谣、网络执法、揭示网络诈骗真相的信息。

  六是充分发挥各市、各网站网络举报电话和邮箱的作用,积极协调处理网民举报的有害信息,维护网民的合法权益。

  据悉,专项举报行动将于6月底正式结束。

关键词:网络 生态治理 举报

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信河北
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上